• Onde Comer o Melhor Tiramisù de Roma

      A última reportagem da série Sabores da Itália do Jornal da Globo contou a história do Tiramisù e falou de um lugar em Roma onde pode-se experimentar o melhor Tiramisù da cidade.



      É um doce feito com bolachas champagne (aqui se chamam Savoiardi) molhadas no café expresso, creme branco e cacau em pó puro abundantemente salpicado como cobertura. Tiramisu significa levanta-me, afinal o café expresso e o cacau são poderosos estimulantes.

      Agora vou contar qual é o segredo de um Tiramisù italiano verdadeiro e onde é essa doceria misteriosa que a Globo não disse o nome.

      O Segredo

      O segredo do doce é o Mascarpone que é usado para fazer o creme, trata-se de um quejio fresco que não existe no Brasil. Ele tem a consistência do Catupiry mas, não é salgado.

      Então, quanto melhor o Mascarpone melhor é o Tiramisù. Uma coisa que você vai perceber é que, como no Brasil cada um tem sua maneira de assar uma picanha, aqui na Itália, e em Roma, cada um tem o seu jeito de fazer esse doce e o seu lugar preferido para comprar o melhor Mascarpone (o modo como faz a minha cunhada é maravilhoso).

      Onde comer o melhor Tiramisù de Roma

      O lugar que foi mostrado na reportagem da Globo se chama Pompi - Il Regno del Tiramisù, está na cidade desde 1960 e é bem famoso. Romanos de todos os bairros vão lá para comprar o doce e muitas vezes tem que enfrentar uma fila enorme (brasileiro já está acostumado... rsrs).

      Para quem não gosta de café, existem outros deliciosos sabores: Fragola (morango), Banana e Cioccolato (banana e chocolate), Pistacchio (pistache), Nocciola (avelã) e Piña Colada (somente no verão).

      Dica: Se você segue uma dieta sem glúten, não fique triste: agora também fazem tiramisù senza glutine!
      A doceria fica no bairro San Giovanni pertinho da praça Re di Roma (a apenas 50 metros). Para chegar até lá basta pegar o metrô linha A e descer na estação Re di Roma.

      O endereço é Via Albalonga, 7B. O horário de funcionamento é das 7h00 da manhã até à 1h30 da madrugada e não abre às segundas-feiras (em feriados abre normalmente).

      Além de doceria, o local é também bar, sorveteria e restaurante "tavola calda" (tipo de restaurante que já tem a comida pronta, mas não é self service). O almoço é servido das 12h30 às 15h30.

      Pompi no centro histórico

      Além da famosa sede no bairro San Giovanni, o tiramisù Pompi também se encontra na Via della Croce, 82, a 30 metros da Piazza di Spagna.

      O horário de funcionamento é das 10h00 às 22h30, todos os dias.

      Bom apetite

      Photo Credit: febbrile
      Comments 15 Comments
      1. Avatar de De.Furlan
        De.Furlan -
        humm, com certeza na minha proxima visita eu pretendo provar o tiramisu dessa doceria! pena que nao temos mascarpone no Brasil, senao faria aqui mesmo enquanto isso! adorooo!!!
        bjinhus!
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Começa já a fazer dieta aí senão vc vai engordar milhões com esse roteiro gastronômico... Bjos!
      1. Avatar de Tania
        Tania -
        Como disse minha prima que vai viajar comigo: "Nossa, levanta-me agora!!".
        Já anotei o endereço no meu caderninho de viagem"
        Obrigada pela dica.
      1. Avatar de dan.digregorio
        dan.digregorio -
        O tiramisu na foto é aquele do Pompi mesmo...
      1. Avatar de Gloria Nembri
        Gloria Nembri -
        Hummm!! Parece uma delicia, fico só imaginando o gosto.
        É muito bom poder viajar e poder experimentar a culinária de diversos paises.
      1. Avatar de dan.digregorio
        dan.digregorio -
        Tem de café e morango. Os dois sao muito bom!
      1. Avatar de Marconi
        Marconi -
        O de banana e o de pistache também são muito bons... valeu a dica !!!!
      1. Avatar de Márcio Jardim
        Márcio Jardim -
        Ah, Dani... com certeza esse endereço já está anotado. Eu adoro Tiramisú... o da minha mãe é maravilhoso e esse do post eu quero provar...
      1. Avatar de Carlos Paiva
        Carlos Paiva -
        Dani: comi de entrada uma melanzane no Restaurante L´Esqualina que fica na Via Cavour 86, gostaria de saber se você sabe a receita, já procurtei na internet e não encontrei. Lá também tem um Tiramisú muito bom além de atendimento que é nota 10 o garçon Roberto é uma simpatia, vale a pena dar uma conferida.
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Como era essa melanzana (beringela), Carlos? Obrigada pela dica
      1. Avatar de Carlos Paiva
        Carlos Paiva -
        Citar Postado Originalmente por danifurlan Ver Post
        Como era essa melanzana (beringela), Carlos? Obrigada pela dica
        Encontrei no site www.solavoseeucozinho a receita da Melanzane ( Berinjela ) estou fazendo aqui em casa depois digo se ficou boa
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Ok, Carlos!
      1. Avatar de miguel_angelor
        miguel_angelor -
        Olá Pessoal!!!

        Essa é minha primeira mensagem. E vai ser logo sobre o Tiramisù!!

        Eu ja fiz Tiramisu umas 3 vezes com minha namorada. Consegui a receita na internet e o maior problema foi encontrar o Mascarpone. Foi difícil mas encontrei num supermercado(Farinha Pura) no Humaitá(zona sul do Rio).

        Para quem quiser a receita aqui vai o o link

        Tiramisu

        Valews!
      1. Avatar de Michelline
        Michelline -
        Qto é o preço do tiramisu? E essa doceria é mais proxima de qual ponto turístico?

        Abraço.
        Michelline
      1. Avatar de Antonio Carlos Pinto
        Antonio Carlos Pinto -
        Estava lendo comentários acerca da dificuldade em encontrar o mascarpone no Brasil e fiquei intrigado. Pelo que sei isso é coisa de vinte anos atrás. Em Curitiba e até mesmo na minha cidade atual, Itajaí/SC., encontra-se facilmente. É vendido como mascarpone, agora, se é igual ao italiano, é um outro assunto, rs.