• Comer Barato em Roma: Uma das Melhores Pizzarias al Taglio

      Uma das alternativas de comida boa e barata em Roma são as pizzas al taglio (em pedaços), onde você pode escolher o tamanho do pedaço e o valor é cobrado de acordo com o peso.

      Não conheço pessoalmente, mas vi no site Risparmio a Roma, que uma das melhores pizzarias de Roma é Il Tagliapizza ou la pizza al taglio di Pino Arletto, localizada na Via del Mascherino, 59, a uns 400 metros da Piazza San Pietro (à direita). Aviso: infelizmente o Pino vendeu as suas pizzarias, no lugar agora tem comida árabe.

      Pino já ganhou vários concursos nacionais e nos últimos anos foi muito bem avaliado no famoso guia de restaurantes italianos Gambero Rosso.

      A massa de todas as pizzas são preparadas com 48 horas de fermentação natural e a variedade de sabores é grande, eis alguns deles:

      • Mozzarella di bufala, pomodori pachino freschi e basilico (mozzarella de búfala, tomates cereja frescos e manjericão)
      • Insalata di pollo (salada de frango)
      • Chiodini e bufala affumicata (mozzarella de búfala defumada)
      • Porcini trifolati e purè di patate al pepe bianco (fungos porcini fatiados finamente com purê de batata e pimenta branca)
      • Margherita con pesto e pecorino sardo stagionato (margherita com molho de manjericão triturado e queijo de leite de ovelha sardo envelhecido)
      • Ripiena con ciauscolo e stracchino (recheada com salame em pasta e queijo tipo requeijão)
      • Amatriciana (tomate, queijo e bacon fresco)
      • Arrabbiata (tomate e pimenta vermelha)
      • Fagioli, pomodoro, pancetta e trippa al pecorino (feijão, tomate, bacon fresco e bucho com queijo de leite de ovelha)

      Photo Credit: mararie
      Comentários 21 Comentários
      1. Avatar de De.Furlan
        De.Furlan -
        hummm, que delicia!!! nao vejo a hora de chegar em Roma...de novo!!!
      1. Avatar de dan.digregorio
        dan.digregorio -
        Ta ja sonhando com o Rossopomodoro cunha?
      1. Avatar de Bruno Mandolesi
        Bruno Mandolesi -
        Ola estarei ai em Julho, muito calor, correto?
        E não tem cerveja gelada? Um bar brasileiro, ou abrasileirado?
        Grande abraço
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Faz muito calor em julho, sim, Bruno. Mas, cerveja gelada de verdade é uma missão quase impossível... infelizmente, não conheço nenhum bar brasileiro ou barasileirado. O máximo de gelado que vc vai tomar aqui são os gelatos que, aliás, são maravilhosos!

        Abs
      1. Avatar de dan.digregorio
        dan.digregorio -
        Bruno, esquece cerveja gelada aqui porque é um pouco dificil de achar. Tem alguns lugares q oferecem chopp bem geladinhos, mas sao raros.

        Se vc quiser degustar o melhor Chopp da cidade vai na Antica Birreria Peroni. Nao é estupidamente gelado, mas é muito bom!

        (veja o artigo da Dani Restaurantes Bons em Roma).

        Dan
      1. Avatar de Bruno Mandolesi
        Bruno Mandolesi -
        No verão, muito calor, e cerveja a temperatura ambiente.
        Eu e meu irmão gostamos de cerveja, mas acho que vamos aprender a tomar vinho.
        Muito obrigado.
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Pois é, Bruno... eu não bebo, mas quem bebe diz que é terrível! Faz como o meu marido quando vai pro Brasil, só come especialidades brasileiras, como picanha e feijoada, e nem quer saber de comida italiana! rsrs
        Tem que aproveitar que vc estará aqui para experimentar as especialidades da Itália. Ah, e falando nisso, recomendo fortemente que vc experimente a verdadeira mozzarella di bufala italiana! É divina! Vou ver se escrevo um artigo só sobre ela...
        Abs!
      1. Avatar de PATTY
        PATTY -
        Olá.. estou de volta ao fórum. Preciso terminar meu roteiro...rs

        Aqui no Brasil, é cultural as pizzarias abrirem somente a noite... o mesmo ocorre na Itália??

        Alguma pizzaria bacana ou restaurante a ser indicado, próximo a estação Termini??

        Bjos
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Oi, Patty! Algumas pizzarias abrem só a noite, mas a maioria abre no almoço também, mesmo porque elas servem vários pratos e não pizza somente. Perto do Termini tem muitos restaurantes, mas não conheço nenhum pessoalmente para te indicar...
        Bjos!
      1. Avatar de Gloria Nembri
        Gloria Nembri -
        Olá,
        Já li que a pizza na Itália é diferente da pizza no Brasil. É verdade mesmo? Qual a diferença?
      1. Avatar de dan.digregorio
        dan.digregorio -
        Citar Postado Originalmente por Gloria Nembri Ver Post
        Olá,
        Já li que a pizza na Itália é diferente da pizza no Brasil. É verdade mesmo? Qual a diferença?
        Oi Gloria, a pizza aqui na italia é menos recheada em respeito a brasileira. O sabor vem do tomate e da mozzarella que sao bem mais saborosos.
      1. Avatar de Juliana Gui
        Juliana Gui -
        Olá!
        Retornei de Roma na semana passada e gostaria de agradecer muito as preciosas dicas que pesquei aqui, especialmente as relativas aos restaurantes.

        Estive no La Matriciana (excelente!), Antica Birreria Peroni (o chopp é realmente muito bom), no Ai Spaghettari, Da Ivo a Trastevere (atendimento excepcional), La pizza al taglio di Pino Arletto, todos muito bons.

        Pino Arletto merece um comentário especial: é realmente a melhor pizza que já comi na vida, diferente da do Brasil, pois seu ponto forte é a massa, divina. O lugar é muito simples, praticamente um balcão (não tem lugar para sentar, apenas duas mesas altas de apoio), mas vale (e muito) a visita.
        Graças ao "Dicas", minha estada em Roma foi uma delícia!!!

        Muito obrigada!
      1. Avatar de dan.digregorio
        dan.digregorio -
        Noooossa Juliana! Vc nao perdeu quase nada dos restaurantes que aconselhamos
        Muuuito bem, o nosso trabalho é para deixar vcs feliz da estada na "città eterna"!

        Ciao

        Dan
      1. Avatar de Márcio Jardim
        Márcio Jardim -
        Estes post sobre a gastronomia na Itália estão me dando uma vontade louca de pegar o avião amanhã...rs Espero que as pizzas em pedaços sejam melhores que a dos EUA. Lá, são bem "borrachudas" e quase sem recheio... Mas, acredito piamente que as italianas são bem melhores...

        Márcio
      1. Avatar de maidaly
        maidaly -
        oi gostaria de saber do café da manhã, alguns hoteis não oferecem esse serviço .alguma dica ??
        obrigada
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Maidaly, muitíssimos italianos tomam café da manhã nos inúmeros bares espalhados pela cidade. Geralmente se come um "cornetto" (croissant) e um cappuccino. Mas, também tem toasts (misto-quente), tramezzini (que são sanduíches em forma triangular), focacce (massa de pizza recheada), além da spremuta d'arancia, etc...
      1. Avatar de Solange P.
        Solange P. -
        Oi Pessoal;

        Eu vou p/ Roma dia 15 de setembro, qual a temperatura/clima lá nesta época?

        Abraço
        Solange
      1. Avatar de danifurlan
        danifurlan -
        Dá uma olhada neste tópico, Solange: https://dicasderoma.com.br/forum/f9/...-roma-154.html
        Abs!
      1. Avatar de Solange P.
        Solange P. -
        Oi Dani

        Muito obrigada.

        Abraço
        Solange
      1. Avatar de Marly de Fraga
        Marly de Fraga -
        Oi, gente!!
        Adorei este site!! Muitas dicas legais. Gostaria que me informassem como é o clima em Roma no final do mês de setembro.

        Um abraço!!

        Marly de Fraga